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プレスリリース:EporaBeautyKitchen

報道関係者各位

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女性のトータルビューティーを美食でプロデュース、美活フードクリエイター・岡江美希と、
“50歳になると35歳に見える人と65歳に見える人がいる”を提唱する「AGE」の第一人者、
タカコ ナカムラ(「塩麹」や「野菜の50℃洗い」でも有名!)によるコラボレーション!

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内側からあなたのお肌とカラダを目覚めさせる「学んで食べる美活道シリーズ #5」

第5回コラボイベント/カラダも見た目も10歳若返る究極のAGEレシピ!
ニューハーフ美容家・岡江美希×ホールフード協会・タカコ ナカムラ

●日 時:2016年12月17日(土)11:00~13:30
●場 所:エポラビューティーキッチン(東京都千代田区紀尾井町3-27 剛堂会館ビル 4F)
●登壇者:岡江美希先生、タカコナカムラ先生

この度、ニューハーフ美容研究家、美活フードクリエイター岡江美希(東京都千代田区、株式会社トリプルサン代表取締役)が主宰の「EporaBeautyKitchen/エポラビューティーキッチン」※では、タカコナカムラが代表の「一般社団法人ホールフード協会」(東京・太田区)とコラボイベントを開催します。

老化を進めるその正体は、はAGEと言われています。「AGE」とは、「タンパク質」が「糖化」して出来た最終産物で、老化の原因物質と考えられています。体を作っている細胞やタンパク質がさびつくのが「酸化」なら、さしずめ、「糖化」はこげつきに相当します。この老化物質AGEが体内に溜まることで、体の中の衰えはもちろんのこと、見た目までも老けていくことが解ってきました。しかし、この老化物質AGEが多く含まれた食べ物は、美味しそう!と感じるものばかり。きつね色に焼けたパンケーキ、カラッとジューシーな唐揚げ、皮がパリっとした焼き餃子。こういったものにはAGEがたくさん含まれています。そこで、美味しいものを我慢するのは嫌だ!でも、若さは保ちたい!という方々のために、老化物質AGEを抑えつつも、美味しく仕上がる調理法やレシピを一挙に公開します。

ホールフード協会の通信講座「AGEフード・コーディネーター養成講座」を今回特別にアレンジします。同じ年齢でも「AGE」を知っているかどうかで見た目に差が出ます。例えば、AGEがお肌に溜まると、シワやたるみの原因に。薄毛や関節痛もAGEが一因です。また「老け顔の人は若く見られる人より寿命が短い」という衝撃の研究結果もあるほど。見た目が老けている人は、体の中にもAGEがたまっていて、体内の老化にも影響しているのです。美しく年齢を重ねるための最新知識を身につけていただけます。

ニューハーフ美容家・岡江先生からは、10キロ以上のダイエットに成功し、45歳になる今もシワの増えない「美肌や美食のヒミツ」を特別レシピとともに伝授します。

※毎月開催されている食べて美になるレシピ “美活エネルギーフード” を提供するクッキング教室です。

 

▼イベント概要について

日時 : 2016年12月17日(土) 11:00~13:30
場所 : エポラビューティーキッチン(東京都千代田区紀尾井町3-27 剛堂会館ビル 4F)
登壇 : 岡江美希、タカコナカムラ
内容 : 「カラダも見た目も10歳若返る究極のAGEレシピ」を学び、試食
食事 : 老化物質AGEをためないレシピ計4品(予定)
手毬寿司3種コラーゲン入り/凍みこんにゃくのトマト煮/火を使わないかぼちゃのポタージュ/ デザート
人数 : 先着20名様まで(税込¥6,000-/名)
特典 : 無添加お試しコスメ(エポラーシェ/2000円相当)および
同商品20%割引チケット
申込 : http://eporabeauty.kitchen のウェブサイトよりお申込み頂けます

 

▼登壇者プロフィール

岡江美希 美容研究家(トリプルサン代表)/美活フードクリエイター(EporaBeautyKitchen主宰)

1971年生まれ。美容業界では誰もが知る、40代で20代並の“キセキの肌”を実現した、ニューハーフ美容研究家(トリプルサン代表)。過去にレストラン経営、当時のシェフなどから、4年かけて調理技術を習得。2016年より、自身主宰の美容料理教室『EporaBeautyKitchen』を開始する。「美容研究家・岡江美希」としても活動中で、全国で開催する美容の講演やセミナーは常に大盛況。「乳液があなたを、ブスにする。」(総合法令出版/2014年)「オリーブオイル2週間美肌レッスン」(主婦の友社/2008年)、「美肌のヒミツ」(幻冬舎/2007年)、など著書も多数。

タカコナカムラ 料理家、一般社団法人「ホールフード協会」代表理事、食と暮らしと環境をまるごと学ぶ「タカコナカムラWhole Foodスクール」主宰

山口県の割烹料理屋に生まれる。アメリカ遊学中にWhole Food(ホールフード)に目覚め、発酵食や乾物料理の提唱者として、数多くの商品開発やオーガニックカフェのプロデュースに関わる。通信講座(がくぶん)「野菜コーディネーター」「発酵食スペシャリスト」「ホールフード基礎講座」監修。「塩麹」「50℃洗い」「ベジブロス」の仕掛け人として次々と食のトレンドを発信。業界関係者からも厚い信頼と注目を集めている。「はなちゃん12歳の台所」(家の光)、「奇跡の野菜だし ベジブロス」「AGEためないレシピ」(パンローリング)、「旨塩麹のもっとおいしいレシピ」(徳間書店)、「50℃洗い」「都市型保存食のすすめ」(実業之日本社)など話題の著書多数。